小小小小xiao

叶酸的作用与功效 孕妇为什么一定要吃叶酸?

叶酸是每个准备怀孕的准妈妈都应该补充的一种营养元素,为什么孕妇一定要吃叶酸呢?叶酸的作用与功效有哪些?

雪儿kitelee

孕妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。如果缺乏有可能造成巨幼细胞性贫血,在孕前和孕早期补充一定量的叶酸可以防止胎儿脑神经管畸形。

语征妈妈

孕妇补充叶酸,主要是为了预防胎儿的神经畸形。可以进一步保证胎儿健康发育

安安麻麻是土豆

叶酸是一种对胎儿发育非常重要的维生素,怀孕后缺乏叶酸可造成胎儿神经管畸形以及流产、早产、新生儿体重过低等问题。