yingyang52

宝宝吃东西吃经常会想呕吐,怎么回事?

宝宝平时吃饭时吃着吃着就会想呕吐是怎么了,而且吃的也不多就不想再吃了,有时夜里睡着睡着就呕吐,吃什么吐什么,但是第二天早上起来就没事了,只是不想吃东西

雪儿kitelee

家长要指出这样做是错的,然后给宝宝做示范,让他学习家长是如何正确吃东西的。 有些经常要追着喂的孩子也会出现呕吐现象,这是因为饮食不规律,食后不消化的原因。

荣轩12qinqin

您好!宝宝多大了?宝宝有没有生病?宝宝发烧吗?宝宝的大便中怎么样?精神怎么样?引起宝宝呕吐的原因很多:
1,喂养或进食不当:宝宝吃的过多、过急,食物搭配不当,吃饭时吞入大量空气;食物不易消化。宝宝进食时哭闹更易吸入大量空气,而引起呕吐。
2,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染,支气管炎,肺炎及败血症等疾病时,在高烧,恶心,食欲减退的同时,常伴有呕吐.
3,消化道感染性疾病:胃炎,肠炎,痢疾,阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心,腹痛及腹泻等其它消化系统症状.
如宝宝呕吐频繁或还伴有其他异常、精神、食欲不佳,请及时就医,排除宝宝胃肠不适或者其它原因所致。
这期间护理上注意:
1、宝宝呕吐时,呕吐物可能从鼻腔喷出,父母需立即清除鼻腔异物,以保持呼吸道的畅通。若呕吐发生在宝宝直立或卧床时,可以先让宝宝身体向前倾或维持侧卧的姿势,让呕吐物易于流出,不至于让宝宝吸入呕吐物,以免造成窒息或吸入性肺炎。
2、保持口腔的清洁,呕吐之后,会有一些胃酸、消化,及未消化的食物残渣残留在口腔中,难闻的味道,会使宝宝更加的不舒服。由于宝宝不会刷牙,父母可以以湿纱布沾开水清洁口腔,然后以温开水漱口,以保持口腔清洁。
3、宝宝呕吐,要多给宝宝补充温开水。另外如果还有母乳,母亲的食物应清淡、易消化。吃饭前后不要训斥宝宝,不要让宝宝哭闹。