拉拉的妈妈

宝宝为什么还不说话

您好?我是晹晹的妈妈,宝现在快1岁零9个月了,但是他还不会讲话,这是为什么?他在8个多月的时候发音就有过类似妈妈的声音,为什么现在却不说了?

lulu.Zhou

是一点也不说,还是会说但会说的很少?都会发什么音,孩子有需求时如何表达,听力如何?听到声音都有什么反应?如果是一点话也不说,要做听力和智力检查。

Happy子墨

嗯 ,是有必要做一些检查,还有要看性格方面会不会比较孤癖呢?专家说过宝宝迟迟不说话要警惕儿童孤独症.最好不是,我只是想提醒你还是带孩子去儿保科检查一下好一点.祝幸福.

儿科专家

第一,带他到医院检查一个声带和舌头;

第二,饿一下他,让吃知道饿的时候说出吃的声音。

第三,不用急,我小弟也是四岁才开口讲话,不是不会,而是不讲,谁知道一开口说话,家里人都想用擦布塞他的嘴,因为说得太多了。