LEE

新生儿太胆小

小孩40天了,现在往往一个小小的声响,尤其是突然出现的声响都会使他惊醒,请问该如何对待,可有好办法

lulu.Zhou

这样的现象应该是正常的。与新生儿神经系统发育还不完善有关。我们的一言一行是受大脑皮质支配的,但也有少数低级的反射后懂并不受大脑所控制。对新生儿来说,由于大脑皮质对下级负责运动的中枢控制能力差,因此常常出现一些不自主的、无目的性的抖动。另外,成人的神经纤维外面包有一层髓鞘,起到“绝缘”的作用。而新生儿神经纤维外的兴奋可以传导到附近的神经纤维,造成“短路”,因此外界轻微的刺激,如突然的响声可以引起全身的发抖。随着年龄的增长,大脑皮质的不断发育成熟,神经纤维外面髓鞘的形成,一般在出生4-5个月后,这样的不由自主的抖动会逐渐消失。这样的现象不是却钙的表现。

竹雨

那是很正常的啊 放心吧

拉拉的妈妈

不要让孩子在太安静的环境中睡觉。例如可以开着电视哄孩子睡,等孩子睡着了也不要关电视。慢慢他就习惯了。孩子醒着的时候要多和孩子说话,家里不要太安静 。
另外,40天的孩子该适量的补钙和鱼肝油了,你给孩子补了吗?孩子缺钙也会睡眠不好的!

LEE

白天给孩子适当的声音刺激是有利的,晚上一定要好。孩子睡觉后,把双手绑在身体两侧,以免自己惊醒自己。

shaman

这很正常,但如宝宝受惊,最好给他拥抱或轻拍,让他感到安全。也不应让他一点刺激都没有。