haodansca

宝宝吃蛋黄会引起腹泻?

宝宝五个半月了,以前大便每天一次,自从添加了辅食每天一个煮蛋黄以后每天大便三到四次,颜色正常黄色,形状有时成型更多是稀的。吃得多他就拉得多,是不是不吸收,如果是吃的不吸收宝宝会吃胖吗,难道是吃蛋黄的问题?

语征妈妈

宝宝的辅食添加不合理。最开始的辅食添加四分之一的蛋黄就可以的。吃太多不容易吸收。或者可以吃米粉。一勺左右就可以。循序渐进的

骑yaxiang09

您好,宝宝辅食添加是由少到多逐渐添加的吗?您说宝宝现在拉的更多是稀的,应该是添加的多了,若宝宝一次添加过多,胃肠道不适应会出现消化不良或拉稀的情况。只要辅食是逐渐添加的,大便当中没有不消化的东西,就可以。
蛋黄添加从1/8开始,调成糊状用小勺子来喂宝宝,1/8添加2-3天胃肠道正常,可以增加至1/4,就这样每增加一点都要经过2、3天的观察,逐渐增加到一个蛋黄就没有问题了。这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
您注意宝宝的大便如果次数多,加起来是否总量差不多,宝宝的胃肠系统发育还不完善,若每次拉的量比较少,有可能是一次没有拉完。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
宝宝只有五个半月,辅食添加每天一次就可以,还是以吃奶为主,辅食添加是逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,是逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。
10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹(蛋黄),用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,并逐步把辅食过渡为主食。

muyixixi

是的,宝宝还小,消化功能差,可以添加米粉等容易消化的食物,蛋黄容易过敏,所以最好晚点添加,现在最好暂停蛋黄,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝腹泻。

love宇妈

先把别给宝宝吃蛋黄了,在观察下看是否是吃当黄引起来的。