kuang功成fox

宝宝有时候就恶心,怎么回事?

我家宝宝快3个月了,从出生时,有时候就恶心,请问是什么原因?

鹏翔lㄓ722

您好!宝宝是母乳喂养还是奶粉喂养?除了恶心外精神好吗?食欲正常吗?引起宝宝恶心的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关,一般表现在以下一些方面:
1、婴儿期喂奶过多,喂奶的方法不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化,进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。
2、消化功能异常,全身感染性疾病,上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,常伴有干呕的情况,这种情况应该及时的请医生帮助诊治。
3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。
若宝宝出现恶心情况,:建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝恶心、干呕的情况应该有所改善。如果宝宝恶心、干呕不见好转或者症状较重或影响到宝宝进食等,应该请医生帮助检查。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

宝宝这种情况应该是消化不良引起的,每餐都不要太多,少量多餐,也可以喂妈咪爱或是小儿健脾散;每天晚上睡前为他按摩一会肚子,具体方法是以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.平时要多喂水,注意室内的保湿.

语征妈妈

小孩子肠胃发育不好。可能是存在消化不良?你可以让宝宝喝点水,按摩小肚子。吃点益生菌助消化