郁zitongくぐd

宝宝长痱子后,是不是以后都会长?

最近天还不怎么热,宝宝就起了痱子。痱子粉也不管用。宝宝出生那年就起痱子,是不是以后就年年起了?

嘟嘟灏然

你好!这个倒不是绝对的,只要宝妈护理的好,第二年就不会长痱子。宝宝容易出汗是长痱子。在宝宝出汗的时候。你要及时帮宝宝的汗擦干,如果已经长痱子了,也可以在洗完澡之后,帮宝宝用祛痱精华露喷一下。

鑫琳b7仦

您好,痱子的发生多因气温高、湿度大,加之婴幼儿体液含量比成人高,出汗多,调节功能差,汗液蒸发不畅,致汗孔阻塞。因为汗液排泄不畅,储留在皮肤内就引起汗腺周围发炎,形成痱子。 痱子是夏季常见的一种皮肤病,婴幼儿尤易发生。除手心、脚底以外都可发生痱子,常发生在头皮、前额、颈、胸、臀部、肘弯等皱襞和容易出汗的磨擦部位。
宝宝发生痱子后,家长除了给以积极的抹药或治疗外,更重要的是要注意加强护理和预防,如果不做好防范措施,那么痱子可能还会加重或者反复出现。家长护理上应注意:1、保持宝宝衣服干燥舒适,勤洗澡,勤换内衣,内衣以吸水性好的棉布衣服为宜,使用对皮肤无刺激的婴儿洗护品;2、保持室内适宜的温度,有空调可调至26度左右,保持房间空气的流通和舒适,通风时避免风直接吹到宝宝身上;3、多给宝宝喂水,勤给宝宝翻身、洗澡,避免烈日直晒。出现痱子可采用“宝宝金水”或“十滴水”加入少许几滴到洗澡水中,对痱子有预防、止痒、消肿的功效。同时洗澡时注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。也可以试着给宝宝痱子处用生黄瓜片或者西瓜皮片涂抹患处,每天抹几次。4、如果痱子处皮肤未破损,也可将十滴水与凉开水按1:10的比例稀释后再涂于患处用。
平时要防止宝宝用手指甲抓挠痱子而感染,涂药时用棉花棒擦涂为宜。另外,若出现痱子感染应及时就医。祝宝宝健康成长!

爱如空气kk

这个是不一定的,新生儿皮肤褶皱比较多,加上新妈妈没有经验,对痱子可能护理不当甚至直接忽略导致孩子脖子,屁股和咯吱窝等地方长出痱子,只要估计得当,保持干燥,孩子会很快康复,尤其是宝宝大了,不会有那么多褶皱,宝宝自然也不会再生痱子了,不用太担心了,没事给宝宝晒晒,会好的更快。

love宇妈

这个是不一定的,痱子自己可以用金银花水洗洗。很快天气就凉快了,就不会有痱子了。

紫兰天依2

你好,这个也不一定的,宝宝小时候出汗比较多,很容易长痱子,等他长大的时候就不会了。

语征妈妈

不一定的噢。小时候婴儿很容易出汗。就很容易出痱子,后期要注意护理的,慢慢就可以减少痱子

曌曌麻麻

如果保持好的话,也不一定每次都会生长的,如果太热的话还是会生产的。