烟真40hqm

宝宝大便次数多,怎么回事?

您好,我的宝宝现在6个月了大便每天至少一次有时两三次但不拉稀没事吧,精神状态很好。

雪儿kitelee

妈妈都觉得宝宝跟大人一样,每天大概就是1—2次的大便,但是很多妈妈生了宝宝才知道,宝宝大便的次数是不定的。虽然说新生儿大便次数说不准,但一般都在3—5次左右比較正常。

翻恒705tom

您好,宝宝吃母乳还是喂奶粉?母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝是否已经添加辅食了?辅食添加是逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,若一种新的食物一次添加过多,宝宝会出现消化不良或拉稀的情况。大便中虽然不稀,消化好吗?宝宝每次解的大便量若加起来跟以前的大便量差不多,应该是一次没有拉完。
护理上要注意:1、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时把小婴儿大便,宝宝会坐盆后,可每日早餐后定时训练宝宝坐盆,每次大便尽量让宝宝排尽。2、宝宝进食2小时左右妈妈可以用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔,帮助肠蠕动。3、防止宝宝肚子受凉。祝宝宝健康!

love宇妈

一般是没关系的,6个月的时候,一般是刚刚添加辅食,婴儿肠胃开始有个适应阶段,也就是民间所说的“攒肚”,过一段时间就好了。