孤风971jfj

在给宝宝选择维生素AD补剂时,保健品和OTC药品有什么区别?哪种更好?

我是一个两岁孩子的妈妈,最近打算给宝宝补充维生素AD,请问在给宝宝选择维生素AD补剂时,保健品和OTC药品到底有什么区别?孩子服用哪一种更好呢?

love宇妈

你好,OTC是非处方药品,根据老百姓的常识可以对症服用的。保健品不是药品,代替不了疾病的治疗预防,只可以起到一定的营养作用。

锦然妈咪秋天

两岁宝宝可以在日常饮食中,通过食用蔬菜、蛋类、肉类,并适当食用粗粮的方式来补充维生素,新鲜的水果中含有丰富的维生素C。维生素A主要来源于动物肝脏、全脂奶、蛋黄等食物中,海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中含有维生素D。平时多带孩子晒晒太阳促进钙吸收。

爱生活爱健康爱美丽

保健品一般侧重于调节人体的某种功能。otc属于药品,是药品则具有明确的目的,是为了诊断、预防或治疗疾病而采用的。保健品属于食品的范畴,主要侧重于食品的安全性、卫生;药品的生产条件和工艺要求十分严格,具有严格的GMP标准。如果是要给宝宝预防或治疗相关疾病,我会选择otc。
还有一件事要提醒宝妈,一般给宝宝补钙的妈妈都会选择AD,但是其实发挥促进钙吸收作用的只有维生素D,维生素A是为了缓解或治疗宝宝眼干眼涩夜盲等症状的,如果单纯补钙,其实只要补充维生素D就可以,如果A、D都需要的话再补充AD。医院给宝宝开AD的话一般是吃十天停十天,建议可以在停下的十天单独补充维生素D,这样补钙效果才最好。