tyzbb

宝宝血小板减少

宝宝七个月了,两个月时得了血小板减少性紫癜,现在已经稳定了,但是我担心会复发,并引起其他的病变,最近他就经常呕吐,还缺铁和钙,会有影响吗?

yangfang-hs

你好,血小板减少性紫癜是一种自身免疫性疾病.发病前往往有病毒感染史,或是某些特异性性物质在体内形成特异性免疫复合物,在作用血小板上,破坏血小板,导致血小板降低.是小儿最常见的出血性疾病.
急性型多为自限性疾病,血小板计数可在发病后两周开始上升,但有的需要很长时间.10%的患者迁延难愈.转为慢性难治性血小板减少性紫癜.
治疗上最好采用中药治疗.
祝早日康复!

lele520mon

还是去看医院看下比较好点~
血小板减少一定要注意~
会出血的~

smartbaby

马上带宝宝去看医生吧,别大意。

persist

去医院看看,要补铁补钙,三精葡萄糖酸钙,铁,吃动物的内脏,如猪肝等含铁量较丰富,瘦肉含铁量也挺高的。祝宝宝早日康复。

baobaodudu2007

你家宝宝现在好了吗?
经过了什么样的治疗?
祝宝宝健康成长