绿海7012

宝宝这几天不吃饭,怎么回事呢?

您好!我家宝宝刚刚12个月,这几天不吃饭,前几天发烧了,自从发烧好了就不怎么吃饭。有时一天吃一顿饭,请问一下是怎么回事呢?他现在还在喝母乳,但是只有晚上临睡觉前才喝。

love宇妈

宝宝胃口不好没有食欲,是宝宝的脾胃虚弱,胃肠的消化功能不好。可以补充每伴开胃宝,日常补充益生菌调理肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收。

hu友易394a

您好,宝宝精神情况怎样?宝宝前几天发烧了,疾病刚恢复,有可能食欲还没有恢复。另外造成孩子不爱吃饭的原因有:
1、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多或给太多新的食物,比如孩子吃水果过多,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良而厌食。或在宝宝不想吃某些的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
2、B族维生素和微量元素锌的缺乏,可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。这种情况应该遵医嘱及时给宝宝补充。
4、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。应及时带宝宝就医,对症处理。
5、 其他因素:喂养不当、夏季酷暑、出牙期间食欲减退、宝宝哭闹、过于兴奋、活动过度等。
家长应分析以上原因,调整宝宝的进食、活动、睡眠等方面的规律,适当增加活动量。喂养上注意以下几点:
1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。
2、变换辅食的花样、品种以及味道,尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。家长可做一些对婴幼儿有吸引力的食物,如将馒头捏成小动物状等,会引起孩子的兴趣;也会增加他的饮食兴趣。减少零食、饮料的摄入。
3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,给孩子一份餐具,如红色塑料小碗,小匙,可以尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励
4、逐渐形成定时进食的习惯,一般4小时喂一次,以建立宝宝的进食反射。如果宝宝不吃饭了可以收走,下顿饭再吃。如果饭吃得不好或者很少,下次饭可以提前半小时至一个小时开饭,但两餐之间尽量不要给宝宝吃零食或甜食,这样宝宝到时间就会有饥饿感,一次就会吃的比多些。宝宝确实进食量太少,也可暂时采取少量多餐的方式进食,也可用勺子、杯子喂哺。此期间一定不要强迫宝宝进食,这样反而会加重宝宝的厌食。这样孩子饮食会逐渐进入良性循环。
5、在宝宝食欲不太好的时期进食时不要分散孩子注意力,不要看着电视、边吃边玩追着喂等。这种方式会使孩子的进食过程出现恶性循环,不利于消化液分泌和营养的吸收。
另外还可以在医生的指导下,服用些调整消化功能的药物,增加宝宝的食欲。通过调整喂养方式后,宝宝的厌食情况应该有所改善。定期监测宝宝的体重和身高。如果总这样厌食或是生病,就应带宝宝就医,或检测一下微量元素。缺锌的宝宝食欲差,若缺锌及时补充。祝宝宝健康!
让孩子喜欢吃饭的秘诀是: 1、大人本身养成正确的饮食习惯 2、固定的开饭时刻 3、减少正餐之外的食物 4、促进孩子的食欲 增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。如宝宝持续的时间长或者伴有生长发育的迟缓,需要及时就医检查,祝宝宝健康!

邓邓505

建议给宝宝检查下微量元素,看看宝宝是不是缺锌,排除宝宝挑食。

紫兰天依2

你好,宝宝生病刚好是没有什么胃口的,建议平时多做点清淡的食物给他吃吧!

新建园

孩子在厌奶期另外孩子病愈胃口都差,不要急缓几天吧多关注。

超大叔

孩子特殊时期应该特殊对待,所以最好不要急,慢慢来大人也是一样的道理。