诸欣然621

四个月的宝宝还不会翻身,怎么办呀?

我家孩子四个月了,他现在还不会翻身,但是我之前从网上了解的是孩子一般三个月左右就可以翻身子了,为什么我家孩子会翻身这么晚呀?

爱到刚刚好

宝宝不翻身有很多方面的因素,有时候冬天宝宝穿的多,不方便,宝宝翻不过去,还有就是没有及时训练宝宝每天趴一会儿,锻炼宝宝抬头。最主要的原因,还是宝宝之间发育情况不同,个体差异不同,有的宝宝爱动翻身会早,有的宝宝要七八个月才翻身,也是宝宝们自然生长的规律,一般五个月左右都会翻身了,不要急,就算宝宝不翻身就会坐着了,也是正常的。

爱如空气kk

这个是因人而异的,比如有的宝宝不会【爬就会走路了,可以平时针对性的联系,引导,孩子不一定就会自己学会,需要大人帮忙引导的、

涛涛妈2010

每个孩子都有个体差异的,现在天气冷衣服穿的多,翻身也会相应推迟的。

雪儿kitelee

能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4-7个月的婴儿是比较多的。一般宝宝6个月还不会翻身,主要原因是缺少训练。