小溪向前冲11

我想问C反应蛋白,高这么一点,真的要开抗生素么?

女儿,前天吐了2次,吃进去的都吐了出来。前天晚上,身上手上很热,头没有热。
第二天,上午拉大便,水样状,傍晚又拉了一次水样状,白天几乎没怎么吃东西,精神很不好,睡一会儿又醒,叫肚子痛,然后发热,下午量了下38.7度。时冷 时热。晚上,又是发热,但是温度不是很高。
今天带去医院化验了血。结果是C反应蛋白17.4,白细胞数正常,这样医生要给开头饱,说可能是细菌感染,或是抵抗力下降,细菌重新活跃起来。我想问C反应蛋白,高这么一点,真的要开抗生素么?然后还开了蒙脱石散,双歧杆菌。
我想问C反应蛋白,高这么一点,真的要开抗生素么?

爱如空气kk

需要的,头孢是抗病毒的药物,你家宝宝可能是病毒性腹泻,症状很严重,听从医生的治疗没有错的。