sbnjmhjmh

急急!!!!!我的宝宝不长牙!?

老师你好: 我的宝宝八个月了,可是还没有长牙,是怎么回事啊?是缺东西吧吗?还是我补钙补多了?谢谢!!!!!!

yanghb

每个宝宝都有个体差异,长牙有先有后,在4到12个月长牙都算正常,您不必过于担心.另外如果宝宝的牙龈太厚,也会影响出牙,您可以给宝宝一些磨牙饼干或牙胶,让宝宝磨一磨.也可以带宝宝去医院做个微量元素的测评,缺钙会导致出牙缓慢.

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

sellyysq

不一定的呀.八个月也有不长小牙齿的呀.
平时你可以多多注意她的钙与鱼肝油的吸收.

yubeibei

去化验微量元素了吗?还有,请参照一下生长发育阶段表,看孩子各方面发育是否正常.

aisiteru

我BB也是长牙比较慢,经同事介绍吃了一种叫凯思立的钙片
(水果味)小孩子很喜欢的,一天一片,没多久就长牙,真管用,
不过医生有说钙片没有液体的钙容易吸收,且容易便秘.我认为这是个人的体质接受能力.您说是不!

zhuyan

不用心急,只要不缺钙,就可以,有的宝宝是在9个月的时候才开始长牙的

淘气靓妈

一般是七坐八爬九长牙,所以,你不必心急.现在人是营养太好了,全提前了.一周岁以内出第一颗牙都正常的.
我小侄女五年级,班上来月经的孩子就有三个了,小侄女胸部也发育了.现在都提前了,医生说不是好事哦.有规律的.