jlijuan

14个月的孩子怎么办?

14个月大的孩子应该是以饭为主还是奶为主?白天不吃奶而饭又吃的极少,怎么办?愁啊!

LAOWEImama

一岁多的幼儿每天的粮食以大米、面为主,同时,每周加2~3次粗粮、杂粮。如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼)为主适当调剂虾、螃蟹等。
每天保证幼儿有一定量的新鲜蔬菜和水果,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品(包括酸奶)。
一周吃一次动物肝,2~3天吃一次豆制品。
要注意营养的均衡。
孩子食欲差可以适当补充锌剂,如葡萄糖酸锌,每日半支。除外还可以吃复合B,每次1片,每日3次,餐后服,服5--7天,还可加用复方胃蛋白酶散剂1/4包,餐前半小时服,服4--6天,来调整食欲。

sellyysq

我觉得平时不能让她吃更多的零食.要以主食为主.否则她越来越不喜欢吃的.

yubeibei

我家宝贝在10个月左右给他添加副食他很不爱吃,而且他不吃稀饭和米粉,后来经过一段时间的转变,他白天不吃奶粉了,以干米饭和面条为主.孩子进食需要一个过程,要慢慢的试探着喂,而且要改变饮食方式让他尝试,习惯就好了.现在我家宝贝一顿能吃一小碗饭了.

yanghb

14到15个月宝宝营养食谱

早餐  7:00~7:30 牛奶(250毫升),蒸蛋羹,几片馒头片,
早点  10:00  适量水果
午餐  11:00~11:30 两米饭(大米,小米),鸡蛋炒菠菜,猪肝芹菜
午点  15:00~16:00 适量水果(1根香蕉或1个橙子)
晚餐  18:00~18:30 玉米面粥,白菜炖豆腐,鸡肉炒黄豆

晚点  21:00~21:30 牛奶半瓶