苑杰87

宝宝46天,头发一点都没长,而且很稀少,是否缺少什么了?

宣晴两宝妈咪

宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况, 1。缺钙;2。缺锌;3缺乏蛋白质。 您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治。您也可以先通过喂养时多给宝宝吃些蛋白质如海鱼虾、豆制品等,和富有钙锌的食物

经246iau

由于个体差异,每个宝宝的头发生长速度是不一样的。如果满月的时候理过发,那后面长起来是很慢的。我家宝宝到4个月之前的头发都是稀稀拉拉的。平时多让宝宝晒晒太阳,有利于钙的吸收。一般母乳喂养的孩子都不需要额外补充什么营养元素的。

muyixixi

宝宝缺乏维生素D 时会影响头发的生长,建议给宝宝补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,促进头发的生长。

小荣易

头发稀少一般是缺钙啦,补充维生素D,多参加户外活动晒晒太阳,可以促进钙的吸收

语征妈妈

新生儿一般头发会比较稀少,因为经常躺着还会导致摩擦脱发。天气好,可以多让孩子晒晒太阳。母乳可以适当多吃些含有锌钙的食物。