友桃2f941

婴儿发烧,怎么用温水擦身降温?

八个半月婴儿发烧?天气冷,怎么用温水擦身降温?

hhy晨妈咪

宝宝如果体温没有超过38.5°的话都可以用物理降温法的可以用温水给宝宝擦拭身体。但是是室内的温度不要太低了,以免引起宝宝感冒。

娟δ0103zzg

开空调吧,就像给他洗澡一样,先开空调,至少到25度以上,再用接近体温的温水擦,或者稍微热一点,40度左右的温水

爱如空气kk

冬季不建议采用此方法,如果家里面恒温27度以上的话可以勉强采用,因为现在的室温太高了,孩子虽然发烧,但是一般暖在被窝里的宝宝在被温水擦拭身体以后表面蒸发带走热量,一冷一热交替,还是很难受的,给孩子贴个退烧贴吧,温度足够的话可以尝试你说的这种方式。

宣晴两宝妈咪

用温水擦身的,温水擦手心,脚心,腋窝处,大腿根处,超过三十八度五就得吃退烧药的

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝体温超过38.5度,一定要给宝宝喝点退烧药,与此同时也可以用热毛巾给宝宝擦拭全身,物理降温。