彦新p06

妈妈哺乳感冒发烧能喝中药吗?

我感冒了有点发烧咳嗽,宝宝四个月了哺乳期间,宝宝也有一点鼻塞但不发烧,请问我能喝中药治疗吗?影响哺乳吗?

liu玲沁qbi冂

可以的,对哺乳没有影响。在喂完奶之后吃药,多喝水,排尿,到下次喂奶前,就代谢的差不多了。我也隔三差五感冒,吃中药,也给我家宝宝喂奶。

等沵的幸福

哺乳期感冒要多喝温开水,如果医生说哺乳期可以吃中药的话,就可以吃,不影响哺乳的。如果对宝宝有影响就尽量不要吃

雪儿kitelee

妈妈患病如感冒、发热等不得不服用药物时,应停止哺乳,待病愈停药后再喂。哺乳期应谨喝中药的原因:有些中药油滋阴养血、活血化瘀的作用,可以增强体质。

晨钰两千金麻麻

我有期间如果感冒最好不要吃药,多喝点水,如果实在严重也没办法,最好还是去医院让医生给你开点药,不要自己在家乱吃药

小荣易

最听医生的,自己不要随便用药、感冒还是多喝水、注意保暖