痴灵03pxu819

多大的宝宝能用背带?

我家宝宝80天了,总是让抱着,一放下就哭,我买了背带,因为我实在是累的胳膊疼,请问这样会不会使宝宝的腿形成螺旋腿啊?就是O行腿?

宣晴两宝妈咪

宝宝能够竖起来抱,腰板能够自己挺直了,就可以用背带了,刚开始建议用后背有保护的背带,因为宝宝的脊骨还比较软,到了宝宝自己能够坐稳的时候,可以用普通的背带了

xiaoyuis

3个月之内的宝宝,骨骼发育还不完全,没法子支撑自己的头,这时候还需要妈妈用手托着头。三个月之后,差不多可以慢慢用了。不过这时候最好是面向妈妈,这样宝宝会有安全感,而且妈妈可以观察到宝宝的情况

晨钰两千金麻麻

小宝宝用背带至少也要六个月的,你家小宝宝还不到三个月是不可以用的,因为太早用对小宝宝的骨骼发育,并不好。

爱如空气kk

孩子七八个月可以放心用背带,太早的话孩子骨骼承受能力可能承担不了,七八个月孩子骨骼慢慢英朗,可以用背带了。

语征妈妈

最起码也要宝宝能够竖抱时自己挺直腰板,不会后仰的时候才可以,现在最好是呆婴儿车里面吧

睿和雨的麻麻

宝宝比较小骨骼比较软,最好不要用背带,不然会影响宝宝的健康发育