甫23qj

B超检查宫内孕囊但没见胚芽,怎么回事?

45天时候见粉红,B超检查宫内孕囊但没见胚芽,吃过黄体酮之后两周内两次验血孕酮和HCG都好的,现在让我再次做B超,我怕对宝宝不好,正犹豫的很要不要做B超

雪儿kitelee

一般情况下孕35天可以用B超检查看出孕囊的位置,孕6-7周可见胚芽及原始血管搏动;由于月经不规律,建议您在观察一周到医院做B超检查,看胎囊的发育情况再定。

邶397taoqi

怀孕的头三个月里,没有问题的话,尽量不要再做B超,因为怀孕的前三个月正是胎儿神经系统发育的时期,B超次数过多,对胚胎细胞的分裂和大脑的成形都有一些影响。