xinping圣08

宝宝爱挑食不认真吃饭怎么办啊?

我女儿现在快满一岁半了,这段时间我发现宝宝特别爱挑食,什么蔬菜也不肯吃,而且吃饭时还总是边吃边玩,那么这该怎么办啊?

宣晴两宝妈咪

妈妈每次做饭的时候,尽可能的多变化一些花样,尽量做饭菜做到色香味俱全,以此来吸引孩子对食物的兴趣,如果碰到孩子不爱吃的食物,不要强迫孩子,可以把孩子不爱吃的食物稍微的添加到爱吃的饭菜里。

蒙娜丽莎的绿

宝宝吃饭不好,要把宝宝的零食戒掉,另外也要定时定量的给宝宝吃饭,宝宝不吃饭,你让他吃一个小时吃不完就把碗筷收了,到下一顿之间不要给他吃任何东西,除了喝水,让他就算饿了也不能给他吃。

雪儿kitelee

首先要给孩子养成一个好的习惯,即每天按时按点的吃饭,如果在餐桌上孩子吃不了几口也不要强迫他继续吃,让他下顿饭和大人一起吃,其间不要给他零食。第二要经常调一下饭菜的口味,做到色、香、味俱全,可以增强孩子的食欲。

love宇妈

你好,宝宝挑食,不爱吃饭的话,可以平时变着花样做给宝宝吃。