duan31722

三个月的宝宝吃了就吐奶要怎么喂?

今天早上起来给三个月的儿子喂奶时孩子的情绪就有些不高,但应该真的是饿了我给喂奶也就吃了,吃的不多,过了一个多小时又喂得时候孩子就吐奶了,之后要怎么办?

love宇妈

宝宝的胃还没发育好,吃完奶后立起来抱,用手从屁股开始从下往上拍到背部,反复拍,宝宝打完嗝就没事了。另外,吃完奶后妈妈抱宝宝的动作一定要轻.

雪儿kitelee

一旦发现宝宝吐奶需要及时处理,因为宝宝食道的开口与气管的开口在咽喉部是相通的,吐奶时最怕就是嗆咳;最好在吐奶后30分钟左右用勺先一点点地试着给宝宝喂些白水。

荏性小钕子╯

宝宝吐奶可能是冷到了,注意给宝宝肚子保暖,一次不要给宝宝吃太多,吃完奶可以给宝宝拍拍后背,可以减少吐奶次数。

宣晴两宝妈咪

这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。