TINGTING96

宝宝有疝气,怎么办?

我家宝宝快三个月了,前几天发现每次他哭的厉害时,小肚子的右侧(鸡鸡上面点,肚子下面)便有一团硬硬的,好象还比较痛,到医院做了检查,说是鞘膜有积水,可能是疝气,急死了!怎么小的孩子怎么会有疝气呢?不知道是什么原因,各位妈妈有什么解决办法吗?

he810302

疝气是因为宝宝发育的问题,有的孩子生下来就有,不过有的孩子能自愈.如果在3岁之前没有长好,就要手术治疗.很小的手术.如果你觉得不是经常是这种情况,可以先观察,如果是严重的话最好马上手术,因为如果肠子在里面卡住,超过一定的时间容易肠坏死.观察期间注意不要让孩子哭闹,减少肠子下来的次数.

zhaoxinyan2007

如果真是疝气的话,以后最后不要宝宝大哭大闹这样会不疼,

anyonezheng

疝气都是先天性的,只是有些发病早,有些发病晚。有些会自己愈合。尽量让宝宝少哭闹,多喝水避免大便干燥,活动不要过猛。

多来米

如果是鞘膜腔积液的话,就不要着急,我家宝宝刚出生时也是,睾凡一边大一边小,医生说是有积液,长大了就好了。现在有一岁了,已经完全好了。