zhangranne

9个月孩子大便干燥

我姑娘现在9个半月了,开始吃一点饭,也吃水果,她吃东西很少,一般三天多才拉屎,拉的屎特别的干,看着孩子拉屎很痛苦的样很是心疼.还有,她尿尿的地方老是红红的,外面好象有些肿的样子.到底是怎么回事?麻烦有同样情况的告诉我一下,怎么办才好?

yangfang-hs

宝宝大便干燥的原因大多有几种:
1.饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够.所以,就要均衡饮食.提升纤维素的摄入量,多吃五谷杂粮和果菜.如果宝宝不小,可以通过果菜泥和汁等方式摄入.当然,还有一个肠壁刺激的方法,就是给宝宝腹部按摩也可以达到.
2.高蛋白摄入过量.影响肠发酵茵作用,使大便干燥.所以,减少蛋白,喝牛奶的宝宝,可以加入一些米汤,稀释蛋白质,有利通便.
3.饮水量不足,体内缺水,也会引起便秘.所以,除了每天要喝足够的水最好从小养成起床喝水的习惯,便于清肠,利排便.
除了以上在注意的生活细节外,还可以吃通便的食谱:
另的不多说了,我就说一个最灵的吧.是我在<<为了孩子>>杂志上看到的:土豆加蜂蜜.土豆削皮,打汁,煮成土豆泥,加入槐花蜜,早晚各1次,每次1--2勺.在这里我要说明的是蜂蜜分凉性和热性.一定要选凉性的蜂蜜,槐花蜜就是凉性的.不能乱用.写钢笔字的庞中华您一定知道.我在中央4台的<<中华养生>>的栏目中看到.他十几年的便秘就是吃这个方子治好的.当然,食用方法有点不一样,他就空腹食用.宝宝的话倒没有这样的说法.我给女儿吃的时候也不太在意这个问题,好像空腹的也有吃过,吃了牛奶后半个小时的也有吃过.还过好像都不影响疗效.说到小孩子吃蜜蜂的事,是有说1岁之前不能吃蜂蜜水,因为它含有一种小孩子不利用的物质.详细是什么我记不起来了.可是,那只是说单一的蜂蜜水,如果说和土豆一起食用就没有问题了.可以放心食用.
最后祝您的宝宝从此告别便秘的困扰!呵呵
如果说大家对1岁内的小孩子吃蜜蜂还是担心的话.那我就再说一个方子好了.(其实真的没事,我的女儿就好好的).只是大家对蜂蜜的了解大都只是偏面的.医书上说:"病之当服,附子,大黄,砒霜皆是宝;病之不当服,参,芪,鹿茸,枸杞皆是砒霜".就是这个道理!可是,为了让大家更放心.那就再说一个吧!早上起来空腹吃梨吧!我看到您也给宝宝吃过梨.梨有加快肠道蠕动促进排便的功效,平时吃梨虽说对便秘有一定的帮助,可是对顽固便秘的效果不明显.只有在每天早晨起床空腹吃梨才会有效!因为经过一个晚上的消化,肠道大多已经排空,这时吃梨能更大限度的促进肠道蠕动.所以说,这样的方法来吃梨才会有用.只要您这样给宝宝按时吃上几天,最多半个月.我想宝宝的大便就会有好转了