xinglin122

小孩子生下来只有5斤重能活吗?

我家宝宝刚出生不久,可是医生说宝宝只有5斤重,是个低体重儿,现在我很担心,那么宝宝这样能活吗?

宇宝宝妈

五斤也不算很小,我以前一个师傅,他生下的宝宝三斤多一点点独活下来了,你这个有五斤应该活没问题,这个时候就要靠大人好好的照顾。

小荣易

还好吧,早产儿还有两三斤的都活下来了,只要父母多用心照顾

muyixixi

宝宝体重5斤,属于正常,只要宝宝能吃能睡,大小便正常,生长发育良好,宝宝就能健康发育。

love宇妈

只要身体健康,肯定能活,有的双胞胎才三斤左右,都活的好好的

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈不要听医生乱说,最理想的出生婴儿体重就是5斤了,如果宝宝一切正常是不用担心这个体重问题的

宣晴两宝妈咪

当然能活,只要宝宝健康就能活,人家三斤不到的宝宝都能活,你这五斤的怎么不能活。

雪儿kitelee

新生宝宝体重五斤也算是正常的情况,一般的在出生的时候体重大概就是在六到八斤左右,宝宝这种情况属于有点偏轻,还是要注意给宝宝加强营养。