annz8姊

宝宝7个小时才吃一次奶正常吗?

我家宝宝刚出生不久,一直纯母乳喂养,这几天我发现宝宝平均7个小时才吃一次奶,那么这种情况正常吗?

宣晴两宝妈咪

如果宝宝不饿的话是正常的,其实你只要记住按需喂养就好了,不必硬性规定喂母乳的次数、间隔和喂奶量,应该是每当宝宝啼哭或觉得该喂了就抱起喂母乳,宝宝能吃多少就吃多少。正常婴儿哺乳时间是每侧乳房10分钟,两侧20分钟已足够了。

荏性小钕子╯

宝宝七个小时吃一次奶,如果睡眠时间多,小宝宝都是那样属于正常现象,慢慢大点就好了,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

love宇妈

如果宝宝不饿的话是正常的,其实你只要记住按需喂养就好了,不必硬性规定喂母乳的次数、间隔和喂奶量,应该是每当宝宝啼哭或觉得该喂了就抱起喂母乳,宝宝能吃多少就吃多少。正常婴儿哺乳时间是每侧乳房10分钟,两侧20分钟已足够了。

宇宝宝妈

按道理说刚出生的宝宝很容易饿的。如果宝宝不哭不闹应该没事,多注意观察观察就可以。

蒙娜丽莎的绿

你好,这是正常的,母乳喂养的宝宝是按需喂养的,宝宝饿了会起来找吃的,宝妈不要担心

雪儿kitelee

不能说宝宝晚上吃七、八次奶就是不正常的,尤其对小月龄的婴儿而言。还有的宝宝可能会突然改变吃奶习惯,在一段时间里,晚上会每一、两小时喝一次奶,这也很正常。