gufeng80qi

宝宝快两个月了可以吃米粉吗?

我儿子出生快满两个月了,一直人工喂养,可是这几天我发现宝宝不肯喝奶粉,那么可以给宝宝吃点米粉吗?

艾草雪

这么小的宝宝不喜欢吃那个了是到了厌奶期的你看一下宝宝的精神状态怎么样如果不错的话就不用担心了过几天就好了。小宝宝的话要添加辅食最好是等到六个月左右再添加比较好现在他的肠胃很幼嫩很容易刺激的

宇宝宝妈

不可以,宝宝太小了,肠胃还没长好,毕竟米粉有点稠,那么小的宝宝气管还很狭小,还有太小的宝宝要考虑对新食物有无过敏,所以为了安全还是在等宝宝六个月后在添加,他不喝奶粉不要强迫,饿了自然喝。

宣晴两宝妈咪

2个多月宝宝暂时不能添加辅食,这个阶段的宝宝消化系统尚未发育完善。如果过早给宝宝添加辅食,会导致宝宝消化不良。

雪儿kitelee

对于2个月宝宝吃米粉是不易消化的,不建议吃的;宝宝两个月还是以母乳为主,但是到4-6个月,宝宝的活动量增大,需要的能量增加,建議可以考慮添加輔食。

小荣易

两个月的宝宝肠胃还没有完全长好、还不适合添加辅食、六个月以后可以慢慢添加。现在还是以母乳为主、奶粉不吃的话换换清淡点的

晨钰两千金麻麻

两个月的小宝宝,如果一直是奶粉喂养,现在不和应该是厌奶期,你也不用太在意,等宝宝饿了自然会喝的,这个时候的孩子是不可以添加米粉的,因为小宝宝还太小。