yingrongqi

宝宝喝母乳,脸上长湿疹,怎么办?

宝宝快两个月了,喝母乳,脸上长湿疹,红。两眉头有黄黄的干皮,加上天干,脸上有脱皮的现象,有什么好办法可以调节呢?

宣晴两宝妈咪

宝宝婴儿湿疹是由于过敏引起的,是以哺乳期婴儿面部出现的湿性或干性皮疹,破后出现点状糜烂、渗液、结痂并伴剧烈瘙痒为主要表现的皮肤病。除了积极给宝宝抗过敏治疗外,吃母乳的话,母亲还应该在饮食上注意不要吃鱼腥类的食物,蛋类,牛肉,驴肉等也最好不要吃,另外酸辣刺激油炸食品也不要吃。

黎昕55mum

脱皮是保湿工作没做好哦。建议带宝宝去医院看下,把情况反映给医生,切勿乱涂药啊。我当时就犯错了,自己去买药给孩子涂,让孩子受了不少罪!个人觉得和喝母乳没什么关系,应该不是母乳导致吧

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,通过乳汁诱发患儿得湿疹。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝有湿疹的话,而且还有起皮的现象,你平时一定要注意宝宝的个人卫生,每天用热毛巾给宝宝热敷一下脸,然后再给宝宝涂点润肤霜。