weiheart5

小孩发烧超过39度怎么办啊?

我家宝宝出生快满15个月了,刚刚我突然发现宝宝精神不振,量了量体温发现已经超过39度,那么这该怎么办啊?

宇宝宝妈

宝宝发高烧一般是炎症或是病毒病毒感染所致哦,现在大半夜你家里有退烧贴吧,没有也别着急,先用冷水弄湿毛巾
敷在宝宝额头上,毛巾热点就重新过冷水,多喂点水宝宝喝,可以用温毛巾给宝宝擦身体,如果还不退,家里有退烧药可以喂。

宣晴两宝妈咪

使用退热贴。发热时使用退热贴是一个非常有效的方法,对于病情并不是十分严重的患者来说,使用退热贴可以让发热得到有效的控制。酒精拭擦。发烧39度以上可以说是高烧了,这种情况下可以使用酒精拭擦小孩的四肢、腋下以及背部等部位可以起到很好的退热效果。保持室内空气流通。小孩发烧时,应该注意保持室内的空气流通,这要更有利于病情的好转。一般情况下可以维持室内气温到25度最为适宜。

雪儿kitelee

体温超过38.5摄氏度的话可以使用物理手段、退烧药或者使用药物降温使体温降低。如果没有其他特别的症状如呕吐什么的,吃退烧药就行了。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝的体温已经达到了39度,一定要给宝宝吃点退烧药或者打个退烧针,这个时候也要让宝宝多喝水。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药,多喂温开水给宝宝喝,可以用热毛巾帮宝宝敷敷额头,有利于退烧