daishan尛5w

新生儿不肯喝奶,怎么办?

宝宝出生第一天,只喝了20ml牛奶,20ml还是分2次喝下去的。怎么喂也不肯喝,好担心。可一天只喝这么点,真的没问题吗?

雪儿kitelee

母亲乳房胀奶后,比较硬,新生儿不会吸,这时可以用热毛巾敷一敷,把奶挤出来一些,使乳房变软,这样他们就会吸了;妈应在宝宝喝奶时在旁陪伴,让宝宝在喝奶时感到安心及愉悦,通常就可略见成效。

ku939wb5

第一天宝宝也是会吃的,只是吃的量比较少,即便这样也要给宝宝喂奶的。没什么大问题,宝妈别着急。

宣晴两宝妈咪

头一天可以不用吃奶粉,用勺子为一点白开水就行的。宝宝体内储存有从妈妈那里带来的能量呢,够两三天呢。

司言

这么小,按需喂的

love宇妈

还是要坚持母乳喂养,可能奶头硬或者小宝宝吮吸不舒服,可以让宝宝含住大部分乳晕,多鼓励宝宝吃母乳。