banqin020h

顺产以后多久可以性生活啊?

我生下宝宝快满40天了,这几天老公想要同房,可朋友说产后过早性生活对产妇的身体伤害很大,那么顺产以后多久才可以性生活啊?

宣晴两宝妈咪

顺产后多长时间可以同房,医生会建议3个月后再同房,其实顺产(没有使用产钳,牵引,助产的),阴道没有收到外在伤害的,子宫恢复好的,6-8周后就可以同房。

爱如空气kk

产后四十天可以同房了,但是前提是身体已经的到彻底的康复,一般餐后三十天都建议去医院进行检查身体的恢复情况的。

涛涛妈2010

如果身体恢复的良好,那么一般来说一个月以后就可以同房的,根据自己身体情况决定。

锦然妈咪秋天

一般子宫内膜恢复需要2月,保险是在2月后同房比较好。具体产后同房时间视其产后身体恢复情况而定,但不建议早于产后6个星期。

雪儿kitelee

如果是自然分娩的,产后42天以后就可以有性生活了,但是也要注意,新媽媽的身體和情緒,一定注意一般是顺产40天之内不要同房。