manherenzl

宝贝五天没大便怎么办?

宝贝吃母乳,快三个月了,已经五天没大便了,好着急,有同样的宝妈吗,帮帮忙

宣晴两宝妈咪

宝宝五天没有大便了,考虑多是便秘症状,与肠道功能失调 ,上火有关,可以服用小儿七星茶来帮助改善症状,同时多让孩子喝水,如果有排便困难的发生,可以适当的使用开塞露或肥皂条来帮助排便,尽量多喝水的较好。

嘟嘟灏然

你好!宝宝的情况是便秘了,给宝宝多喝水,同时给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,严重的情况使用塞露来刺激肠壁引起排便。

荏性小钕子╯

母乳喂养的孩子,五天没有大便,那是上火便秘了吧,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以给宝宝吃点妈咪爱。

雪儿kitelee

刚出生的宝贝,有的是纯母乳喂养,多半就是傳說中的攢肚;另一些为人工喂养,多顺时针按摩宝贝肚子,刺激排便。