cai60205mt

宝宝老爱流口水,可以停止流口水吗?

宝宝一岁多了,还是老爱流口水,是脾虚表现吗?听好多人说经常吃山药汤可以停止流口水,是真的吗?

hanleiyi

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子在一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。所以家长不用太担心,在宝宝流口水时轻轻帮宝宝擦去口水就可以了。

爱到刚刚好

宝宝是在长牙,每个宝宝不一样,有的宝宝长牙不会流口水,有的宝宝会一直流,因为宝宝的牙齿一直在长,要长够20颗才可,所以平时给宝宝补钙,而且饮食要营养均衡,

秋炜

亲:你好!小宝宝在出牙阶段流口水是正常的。一般是2周岁长全牙齿。给宝宝戴上口水布,防止腌红周围皮肤。不过这么小的宝宝吃点山药泥也是很好的,经常吃一点对健脾胃有很大帮助。

宣晴两宝妈咪

宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地分泌增加。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了。

安安麻麻是土豆

这个很正常的,一般宝宝出生后随着月龄增长,唾液腺分泌开始逐渐旺盛,而口腔 浅、吞咽功能尚不协调,便出现的流口水情况,为生理性的可以开始添加些辅食,平时注意口水巾及时更换,经常温水清洁口周、下颌部位,否则容易刺激局部皮肤诱发湿疹的。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝这么大还流口水是不正常的,如果宝宝是这一段时间流是出牙引起的额,如果宝宝一直流建议带去医院检查一下