rongsheng9

婴儿一般怎么补锌啊?

我家宝宝出生已经五个多月了,可是我发现宝宝的头发一直不怎么肯长,朋友说宝宝有点缺锌,那么婴儿一般怎么补锌啊?

雪儿kitelee

分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一般在50%左右;注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合搭配,这样孩子一般是不会缺锌的。

荏性小钕子╯

有没有缺锌,你可以带宝宝去医院检查微量元素,缺锌可以补锌,五个月的孩子,慢慢也可以添加辅食了,平时多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,慢慢大了头发自然会长起来。

嘟嘟灏然

你好!如果宝宝缺锌的话,是要给他多吃一些牡蛎这些海产品,还有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄,还豆类、花生、小米、萝卜、大白菜这些蔬菜,里面的含锌量比较高的。

新建园

一般不需要特别的补锌,补锌一般的是孩子补爱吃饭才这样的,你们岁数还小,头发是慢慢长得,再有给孩子多挂几次,补钙补鱼油就好了。

锦然妈咪秋天

动物性食物如肉、蛋、奶、海产动物含锌较多,母乳妈妈可以多吃,及时添加加各种辅食,饮食多样化,预防挑食及偏食。

蒙娜丽莎的绿

你好,有的孩子是遗传父母的体质,先我家两个宝宝就是这样。建议你带孩子去做个微量元素检查再决定是否补锌

睿和雨的麻麻

不用担心,小宝宝的头发长的比较慢,平时多带宝宝到户外晒晒太阳