lingc莪

婴儿隐睾术后会不会很痛呢?

宝宝出生后就左侧隐睾,现在快10个月了,准备到1岁左右手术,不知道这个手术有没有什么风险?术后需要注意些什么?孩子那么小会配合治疗吗?术后会不会很痛呢?

腾junjian0l

这个在小儿疾病中还算比较常见,而且手术技术也发展得比较成熟,手术过程简单,总的来说,风险不大的。手术中会用麻药所以不用担心孩子的配合问题。术后的话,一般情况下要注意保持局部伤口的清洁卫生,避免感染,注意事项医生也都会告诉你的。

雪儿kitelee

1岁以后,小儿隐睾会自动下降的机会已经很小,因此,手术是最有效的治疗方式;防预切口感染,伤口疼痛剧烈时,可用深呼吸、呵气等方法减轻疼痛。