xy妈妈s869a842

怀孕3个月,怎么感觉两个乳房都有硬硬的

您好,我现在怀孕3个月,怎么感觉两个乳房都有硬硬的核,使劲一捏还会疼,以后乳房做过纤维瘤手术,现在不会又有了吧,会不会影响孩子

李静(主任医生)

你好,怀孕后由于雌孕激素的作用,有的人会有乳房胀痛。怕有纤维瘤做个乳腺超声就能清楚,不用担心的

爱如空气kk

怀孕了,体内激素水平分泌有所不同,而且为了以后泌乳做准备,这个时候乳房发育是正常的。

雪儿kitelee

停经40天后乳房有胀感,重者可能有乳房、乳头痛感,可持续整个孕期。 饮食上注意不要吃含雌激素的东西,如果3个月后还有这些症状,可能是乳腺增生。

安安麻麻是土豆

这是因为怀孕期间体内孕激素的增加,和雌性激素的下降引起的乳房小叶及乳腺的发育引起的,这是属于正常的,建议穿宽松的上衣,注意房间的凉爽和空气的对流,平时注意补充营养,多喝水,多晒晒太阳。

语征妈妈

怀孕之后,因为孕激素指数增加会导致乳房的二次发育,会出现类似情况的。建议穿着比较宽松的上衣。