盼翠fk罘

四个月宝宝睡觉总翻身用检查吗?

我家宝宝出生刚满四个月大,这段时间我发现宝宝睡觉的时候总是翻身,婆婆让我带宝宝去看医生,那么需要去检查吗?

雪儿kitelee

四個月是寶寶練習翻身的起始階段,可能寶寶是勤於練習;但是同時可能與卻钙有关,最好给孩子做一个微量元素的检查较好;确诊后可在医生的指导下使用鈣劑補充。

涛涛妈2010

宝宝睡觉的时候翻身很正常啊,有些宝宝缺钙就会睡眠质量差一点的,平时多晒太阳。

爱到刚刚好

不需要检查,宝宝翻身阶段很容易在睡眠中翻身,白天可以的话旁边不要离开人,防止宝宝翻身堵住口鼻,晚上可以在宝宝两旁放上枕头,防止宝宝翻身。等宝宝过几天会翻身了,就不会这样了,

语征妈妈

因为宝宝觉得翻身很好玩,所以喜欢翻身啊,很多宝宝都喜欢睡着翻的,当然也可能和缺钙有关,要多晒晒太阳为好的

睿和雨的麻麻

宝宝睡觉不踏实翻身,可能是缺钙引起的,需要带宝宝去医院检查一下微量元素