min求it181

脐带还有点流血,怎么了呀?

宝宝今天5天了,回家洗澡的时候发现下面有很多白色的东西,很难洗掉,脐带还有点流血,怎么了呀?

雪儿kitelee

妈妈首先要观察宝宝的脐周是否有红肿,如果只是单纯有点渗血的话,问题不大。假如出血不厉害,妈妈可以用双氧水、酒精等给宝宝做简单的处理。

萧月-安安

宝宝下面有白色的东西没关系的,每天洗澡的时候洗一下,一天洗掉一点,过段时间就干净了,不要刻意用力去洗。脐带流血要注意,用医院配的碘伏和棉签,每天擦两三次,不要到水,如果过几天还流血,带回给医生看看。我宝宝的是第8天发现涨脓,带回给医生看,医生帮消毒完后直接把脐带剪掉了,回家擦了几天碘伏就完全好了。

艾草雪

脐带流血的话你要看一下肚子有没有发现肿胀的现象然后要用碘伏进行消毒最好是不要碰到水。下面有白色的东西可能是内分泌物吗你洗澡的时候可以帮她掰开再洗。

语征妈妈

宝宝的脐带还没有完全脱落呢,如果有血的话最好不要频繁沾水,可以用碘酒消毒擦拭的