dav490

宝宝7个月总是拉肚子怎么办?

宝宝快7个月了,最近总是拉肚子,能给吃辅食么,不吃辅食害怕还是缺营养,怎么办

秋炜

亲:你好!拉肚子就先暂停辅助食物。其实一周岁之前的宝宝主食还是要以母乳或是奶粉为主的。所谓的辅食就是起辅助作用呀。宝宝如果精神好,吃奶也正常,就不用担心,过几天宝宝身体会自行调理修复的,一般是7-10天,宝宝拉肚子本来就是肠胃虚弱,再添加辅食,只会给肠胃增加负担,影响正常恢复,更不要谈所谓的营养吸收了。

雪儿kitelee

腹泻一般分两大类,一个是感染性腹泻,一个是生理性腹泻感染性腹泻是细菌性的或者病毒引起的, 七個月寶寶添加輔食的種類和數量增加,也可能會導致消化不良引起腹瀉。

语征妈妈

宝宝腹泻最好是多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,吃药效果不好可以用点小偏方试一试。
胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。
熟苹果:苹果在人们心目中似乎是止泻水果的代表。殊不知,生吃新鲜水果是有通便作用,而有良好止泻作用的应是煮熟的苹果。用时取苹果1个,连皮带核切成小块,置温水中煮3~5分钟,待温后食用,平均每日2~3次,平均每次30~50克。苹果为碱性食物,内含果胶与鞣酸,具有收敛止泻之效。