junxi16kv

15个月宝宝发烧,怎么治疗呢?

宝宝十五个月,出过急诊,昨晚带出去玩了一会后,昨晚半夜就开始发烧,一烧就是39度多,吃了布洛芬,降下去三个小时后又烧,还得烧多久啊,已经吃了4次了,不想去医院,人太多,怕交叉感染引起其他毛病,宝宝感觉喜欢咬东西,昨天天气忽然急速降温

宣晴两宝妈咪

建议用物理降温,用温水给宝宝擦洗手脚额头,水温在36-38度之间,直到宝宝头上发汗为止,洗完赶紧包好,不要晾着,然后让宝宝再喝上温开水,记着,不要虚脱水了。这样一处理,宝宝体温一般就会降下来的。发烧超过38.5度,要吃退烧药。

xue41023da

烧到39度已经很高了!首先给宝宝使用物理降温,用温水给宝宝擦腋窝、大腿根、脖子;然后给宝宝多喝水,因为宝宝在高烧中会消耗很多水分。最后看你的描述宝宝多半是出去玩的时候着凉了,既然烧那么高又降不下来,还是带医院吧!

muyixixi

建议做好宝宝护理,用温水擦拭额头、颈部、腋窝、手心脚心和大腿根部等血管丰富的部位,有利于帮助散热,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,注意观察,如果一直发热不退,建议最好去医院检查,对症处理。

雪儿kitelee

15个月发烧喜欢咬东西会不会是长牙导致的,找一些宝宝喜欢吃的东西,蒸萝卜可以止咳,蒸完甜甜的.川贝冰糖炖梨也很好吃。如果同时出现嗓子疼,牙龈红肿,为了让他多喝水。

邓邓505

给宝宝物理降温,你现在吃了美林反反复复正常的,同事给宝宝多喝水,不要穿太厚,注意空气流动好,观察宝宝温度,如果吃药超过三次一直还是三四小时反复建议去医院。