jsjylx

帮我看看,我宝宝有问题吗?

我宝宝正好六个月,昨天晚上让他趴着,谁知道他根本不愿意抬头,两只小手就是不肯放在前面,在两旁一划一划的,脚也不停蹬着.我宝宝抬头比较晚,到了100天才勉强把头抬起来的,不过一直练得比较少,而且我宝宝的头比较大,抬头一直都不是特别好,平时抬一会就好像很累的样子,但是抱在手头,头蛮稳的,并且平躺时双手把他拉起,头也没有往后仰.今天让他趴在床上,还是老样子,一点都不愿意抬头.还有我宝宝到现在有时握拳时大拇指还是包在其他四指里面的,但是拿东西时,大拇指知道要去配合拿.有没有哪个JM帮我看一下,我宝宝这种情况正常吗?谢谢了!

haoer-ma

拿他喜欢的玩具在他前方一定距离逗他,有意的吸引他抬头.让他寻找他喜欢的声音,比如妈妈在一侧叫他,等他有反应再换另一侧,如果他能随着你的声音找.应该没什么问题了.最后还是提醒你不放心的话去咨询医生,注射疫苗的时候顺便就可以检测了.

提问者对回答的评语:谢谢!我宝宝今天又抬得蛮好的,看样子昨天他是闹情绪吧

adacao2007

应该没什么问题的,如果不放心就去儿保检查一下,问一下专业医生.我觉得一切正常.

晨凯妈妈

应该没问题吧,如果你不放心,我建议你带宝宝去看下医生啊

qjjnathan

应该没问题,如果你不放心2去看保健科

mahuanyu

不要太疑神疑鬼了,小孩子一人一个样,应该没事的。你要真不放心就去医院检查一下。