贞国3902ㄊ

宝宝发烧了,咋办?

宝宝发烧了,晚上睡着的时候测体温,准不准的?

宣晴两宝妈咪

发热至38.5℃以下时,可以采取以下方法降温,用温水毛巾敷前额部,擦四肢和前胸后背。但在进行这些降温自处理时,如果有手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等所谓寒冷反应,要立即停止这种降温的方法。发热至38.5℃以上时药物降温也是常用的退热方法。可服用的小儿退热药,如阿苯、泰诺啉、百服宁等,服用的方法和剂量一定要按医生的要求去做。需要提醒妈妈们的是千万不要盲目使用退烧药物,以免延误病情。如果经过以上处理仍持续高热不退,为了防止高热惊厥,要立即送孩子去医院请医生帮助治疗。

雪儿kitelee

宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,则不用急着马上带宝宝就医,可以在家先行照顾,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份。若宝宝向家长们抱怨自己很不舒服,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧可以帮宝宝测一下腋下的体温或者肛门处的体温,如果没有超过38.5℃采用物理降温的方式,用热毛巾帮宝宝敷额头手心脚心有利于退烧