BABYJ

婴幼儿呕奶

我的小孩刚有四个月,但自五十天开始吃奶粉时就出现有呕奶的现象,每次吃完奶呕奶的分量并不多只是次数比较多大概有4-5次左右,现在已经开始吃像水样的稀粥了,但是他不会呕,喝任何一种水样的食物他都不会呕,请问医生这样有什么问题?需要怎样医治?

金金的妈妈

溢乳与真正的呕吐不同,主要表现为喂奶后即有1--2口乳汁返流到口腔或嘴角边,亦有的喂奶后不久因改变体位而引起溢乳。除溢乳外孩子一般状况良好,不影响生长发育,其原因在于食管的弹力组织和肌肉组织发育不全,绝大多数在生后6---7个月即可停止溢乳,个别可持续到一岁。 常见吐奶的原因有:1.喂养不当,最常见。如喂奶次数过多,奶量过多,奶嘴过大,过小,奶粉太热或太凉,喂奶后未拍嗝即平卧。或过早翻动小儿。处理方法:改进喂养方法,喂奶后拍嗝然后将宝宝头,颈,背略抬高右侧卧位,即可防止呕吐发生。2.粪门,食管松弛,每次喂奶后平卧即吐,吐物为奶汁,每日呕吐的次数多而量少,处理方法:奶后半卧位即可不吐,1-2个月痊愈。3.各种感染因素均可引起吐奶,包括上、下呼吸道感染,胃肠道感染等等。处理方法:立即上医院治疗,控制原发病。4.宝宝反刍症:在没有胃肠道功能异常的情况下,宝宝进食后呕吐伴有体重下降,多发生在3-12个月的宝宝,宝宝反刍症主要与亲子关系不良,紧张有关,宝宝得不到很好的照顾,缺乏母爱时反刍现象会加重。预防措施:主要是增加对宝宝的关心和照顾,在喂奶时多给予爱抚,注意喂养方法,还可采用厌恶疗法,每当出现呕吐行为不要过分紧张,用柠檬汁或黄连水滴上两滴在口中,时间长了宝宝形成条件反射就会见效。

adacao2007

吃完后竖抱起轻拍后背直止打嗝,另外可去医院检查一上贲门,可能是贲门没长好.

浅浅宝贝

是不是奶瓶不对,奶嘴孔太大了啊.