haoer-ma

宝宝被别人打不知道还手怎么办?

宝宝两岁多了,是一个比较听话的孩子,别的小朋友都喜欢和他玩,因为他不打架,有玩具也给小朋友玩,但是淘气的小朋友打他,他不还手,别人抢走他手中的玩具,他会找妈妈哭鼻子,可是我也不能给他抢过来呀?请问我该怎么办? 如果他手里唯一的也是最喜欢的玩具已经到了别人的手里,而且他哭着要求妈妈帮他拿回来.这时我该怎么做呢?

babycheng2005

您好:
1 当家长得知孩子被打时,要调整自己的情绪,不要先想到指责别人的孩子或家长;
2 安抚孩子;(可以让宝宝哭,让他(她)得到宣泄,并安慰宝宝,使其平静下来。)
3 告知宝宝,小朋友不是故意打你的,他(她)是不小心的;(不要对宝宝说,你是傻瓜,你怎么这么笨,我们不理他(她)或他(她)是坏孩子等等的话
4 可以告诉宝宝在你一而再再而三劝告对方不可以这么做的情况下你是可以有自我保护的,也就是说可以打回去;(打回去不代表就教宝宝可以随便打人。)
5 你可以告诉,让宝宝与其他的小朋友一起玩,也可以玩别的小朋友的玩具,一起分享。

提问者对回答的评语:写得很好,也很详细,我会试着这样去做的.谢谢陈诚妈妈.

嘉欣妈咪

或者你换个方式跟他说,有玩具应该和小朋友一起玩,不要打架,别人抢他的玩具就大声说,这是不对的,要大家一起玩!说多几次,他就会记住了,他不会让别人抢了他的玩具就哭了,他会和别的孩子一起玩了,而别的孩子听到大家一起玩,他们也会一起玩的,只有个别的的孩子抢了就跑。

qlqqcai

祝贺你,你儿子以后是大官。。。成熟稳重。。。

qlqqcai

祝贺你,你儿子以后是大官。。。成熟稳重。。。