qingzi

宝宝不会讲话

我的宝宝是个男孩,已经一周岁多了,但到现在连爸爸、妈妈这样简单的话都不会讲,只会“嗯、嗯”的发声,听力没有问题,现在已经有一点会走路了。虽然好多人讲,有的孩子讲话晚,但我还是有些不放心,请问专家这是否是真的正常,是否需要做些什么检查,怎样做?

拉拉的妈妈

可以带孩子到耳鼻喉科做声带的检查,如果听力和发音均没有问题,那就需要创造一个很好的学习语言的环境。