yuxiaolant

宝宝5天没便便了怎么办?

我家宝宝是早产儿,三十三周就出生了,在医院住了13天,出院五天了都内便便过,在医院吃的是配方奶,回家后吃的是母乳。

liu音霞aq

住院的时候便便过吗?可能是和母乳有关,妈妈吃了些什么?妈妈可以通过改善饮食,少吃辛冷刺激的,改变母乳成分,让宝宝更易消化,不易便秘。你可以帮宝宝按摩肚子,从上往下轻轻反复按摩,坚持会有效果的。

语征妈妈

可能是宝宝消化不好了,母乳一定要清淡为主的,给孩子按摩小肚子试试看

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝已经五天没有便便了,应该是便秘的现象,如果宝宝是纯母乳喂养的话,你平时一定要注意你自己的饮食,不可以吃辛辣的食物。

宇宝宝妈

宝宝没有拉大便说明这个时候也有点便秘,你要顺时针的给宝宝揉揉肚子,这样有助于排便的。多喝一点水给宝宝喝。