yyj200161

保健卡!急!急!急!

我宝宝三个月了,我不知道要领保健卡所以每次打了预防针就走了,我还纳闷怎么不检查宝宝健康情况呢?后来才知道30天时要领保健卡,保健卡和疫苗卡是缺一不可不然宝宝没法上学.我记得买了60元的保险这是不是就是领卡的程序啊?哪位告之怎么领?要带什么东西?要多少手续费还是免费的?谢谢!

perfectyue

去你户籍所在地去登记一下宝宝的资料,就可以免费领一个疫苗注射卡,卡上会把宝宝6岁以内要注射的哪些疫苗及注射时间一一列出。
登记的时候带上,妈咪围产期检查时候办的2张磁卡。
登记都是免费的,但是建立宝宝体检卡的时候,有的地方会一次性把以后检查的费用一起收齐,约60-70块钱。
我们没有交过任何保险费用,除了自己为宝宝主动购买的。
还有很多的疫苗都是免费的,上面打*的是自费的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

lili358013945

保健卡就在打预防针的医院那儿童保健科有办的,0-3岁60元.我刚办过.具体问那里的医生吧,每个地方可能不同