wing2000

新生婴儿鼻塞怎么办

您好,我宝宝才几天就出现鼻塞,打喷嚏的时候会喷出点鼻水出来,怎么办才好呀,要怎么治理呢,谢谢!

阳光芯儿

新生婴儿鼻道还未发育完全,气道较小较窄因此宝宝呼吸时会显得不那么顺畅,宝宝睡觉时经常会出现鼻塞现象,这都属于正常。宝宝的鼻孔内很容易结鼻屎阻碍呼吸,宝宝鼻塞现象更会加重,因而小宝宝时不时地会打喷嚏。妈妈每天要给宝宝喂适量的温开水,以保证宝宝不缺水少上火,这样宝宝的鼻孔不至于太干。另外,可用温水浸湿的棉签头滋润宝宝的鼻孔或将鼻屎清除,这样宝宝呼吸会更顺畅些。
宝宝出现这种情况都很正常,不用担心的。祝你家宝宝健康快乐成长!

yuangl123456

用母乳滴一滴在孩子比皆是鼻孔处就行了.

yuangl123456

对不起打错了.是用母乳滴一滴在孩子鼻孔处就行了.

多来米

我家宝宝是11月份出生的,天气有点冷,出生后我让他一个人睡,所以经常鼻子有点塞,后来他跟我一块儿睡了就没有再塞过了。可能是他不够暖和吧。

zhangyihang2007

我的宝宝刚出生也遇到过 主要是刚出生受凉了 我用的方法比较土啊 用生姜在你的嘴里嚼嚼再向宝宝的鼻孔哈哈 或者找一些柿子树的湿树枝用火烧烧等出现白泡泡时让宝宝闻闻就可以了 但你平时要注意宝宝的保暖啊

qinqin135

我的宝宝一个多月了,也会这样。给她喝多点水就没事的