mingxuan06

宝一岁个子高不长肉咋回事?

我们家宝宝一岁了,个子高不长肉,特别是两个腿有点儿软,这咋回事

宣晴两宝妈咪

宝宝若吃的好,睡眠好,精神好,大小便均正常,且无明显其他异常表现,那么需要考虑你宝宝是否有家族遗传性的偏瘦体质。另外,宝宝的生长发育是有一定的规律的,宝宝体重的增长与身高增长密切相关。

muyixixi

建议宝宝每天奶量足够,饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,积极补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝腿软症状。

雪儿kitelee

一般半岁以后宝宝的体重增长就开始减慢了,而开始长个子了,一岁以后体重增加就更慢了;也就是常說的身高體重比不協調導致。

雪儿kitelee

一般半岁以后宝宝的体重增长就开始减慢了,而开始长个子了,一岁以后体重增加就更慢了;這就是常說的升高體重比不協調導致的。