mingjie333

婴儿便秘怎么调理啊?

我儿子出生快满七个月了,最近这段时间我发现宝宝的大便非常干燥,而且好几天才拉一次,那么宝宝便秘应该怎么调理啊?

晨钰两千金麻麻

小宝宝现在还小,如果总是便秘,你可以给宝宝吃点苹果泥,蔬菜泥来帮助宝宝调节一下,实在不行也可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠道。

雪儿kitelee

婴儿便秘一般是由于饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常等原因而引起;大一些的寶寶宝宝便秘多因饮食停滞及燥热内结造成,也可能是因为热病后耗伤津液所导致。